Marshmallow
I Marshmallow nascono in America, conosciute in Italia anche con il nome di "cotone dolce" e non sono nient'altro che cilindretti di zucchero!
Vengono solitamente scaldati sul fuoco e usati per decorare torte, addirittura come ingrediente principale. In realtà l'origine di queste caramelle proviene dal succo di una pianta il cui nome é: Althaea Officinalis.
L' homemade, ossia, il "fatto in casa", negli ultimi anni sta avendo sempre più successo, alle persone piace mettersi alla prova e confrontarsi con le proprie capacità, perchè ognuno di noi ha bisogno di autostima, e chi meglio di noi stessi può farlo?!
Ingredienti per c.ca 500 gr di prodotto:
-250 gr di zucchero
-100 gr di albume
-30 gr di colla di pesce
-1 cucchiaio di glucosio
-170 gr di acqua
-zucchero a velo q.b.
-1 cucchiaio di colorante rosso o a scelta
-fecola di patate q.b.
-1 fiala di acqua di fiori d'arancio
-olio di arachide q.b.
Cuocere lo zucchero con un cucchiaio di glucosio e 170 gr di acqua a 118°c, utilizzando un termometro da cucina.
Unire quindi la colla di pesce sciolta in 1/2 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio calda.
Iniziare a montare gli albumi, incorporando lentamente lo zucchero caldo a filo e successivamente aggiungere il colorante.
Versare quindi il composto in uno stampo rettangolare unto d'olio e abbondantemente spolverizzare di fecola e zucchero a velo, mescolati in parti uguali.
Con il dorso di un cucchiaio pressare e livellare bene il composto, spolverizzare nuovamente.
Tenere lo stampo al fresco per fare essiccare il tutto, quindi sformare e tagliare a striscette, poi a cubotti.
Ecco pronti i Marshmallow! Infilzate con uno stecchino ogni singola caramella e gustate!
Ho trovato una chicca simpatica sui Marshmallow nei media, visualizza l'articolo qui.
0 commenti
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^