Crumble di Sgombro in Bechamel Sauce
Buonasera, oggi vado a presentare un tipico pesce azzurro che vive nel Mar Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell'Atlantico Settentrionale, che spesso è presente sulle nostre tavole, specie in questa stagione estiva che ci sta sommergendo di caldo.
Lo sgombro, simile al tonno è facilmente consigliato dai nutrizionisti per via delle sue qualità organolettiche e proteiche, considerando che ha un apporto di grassi insaturi, quelli che l'organismo non assimila, quindi e particolarmente adatto a chi soffre di Ipercolesterolemia, inoltre è facilmente digeribile per la presenza di Omega 3.
Il prodotto lo trovate nel Eshop Lorenzo Vinci - potete iscrivervi attraverso questo link (per beneficiare di sconti del 40%) al prezzo di € 5,75 anzichè € 7,99, in confezione in vetro da 200 gr, acquistabile fino al 3 Agosto, e la consegna avverrà in 4/5 giorni lavorativi.
Il link ai filetti di sgombro Cetarii lo trovate qui: http://lorenzovinci.it/store/home/893-filetti-di-sgombro-cetarii-.html Ancora per 21 giorni.
Gli ingredienti sono genuini essendo conservato soltanto in olio di oliva e sale.
L'Azienda di produzione è sita a Cetara in provincia di Salerno, il cui nome è Cetarii, valorizzatrice dei sapori della Costiera Amalfitana, occupandosi della lavorazione dei prodotti in modo del tutto tradizionale potendo offrire alimenti salutari.
E per dare ancora più importanza a questo popo di sgombro vi allego la ricetta di un contorno veloce veloce che senz'altro apprezzerete!
Ingredienti per 4 persone:
-1 confezione di Filetti di sgombro
-100 gr di pisellini freschi o già cotti preconfezionati - ma voi sapete che io sono sempre per i cibi facilmente reperibili e di stagione
-8 funghi champignon
-1/2 spicchio d'aglio
-30 gr di burro
-250 ml di latte
-1/2 pugno di farina
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparate una besciamella molto morbida sciogliendo il burro e versandovi successivamente la farina mescolando velocemente. Una volta formato il "roux" unite il latte senza smettere di rimestare, fino a bollore. Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco ed unitevi i piselli precedentemente lessati e gli champignon tagliati a fettine sottilissime, appena scottati in una padella antiaderente insieme all'aglio intero.
Quest'ultimo va eliminato.
Distribuite il tutto in una pirofila di grandezza media e versatevi i filetti di sgombro sgocciolati e sbriciolati, cuocendo in forno a 180°c per 30 minuti o fino a doratura e croccantezza desiderata.
Ecco pronto il crumble di sgombro in besciamella!
Lasciate raffreddare completamente, affinchè la salsa si rapprenda, porzionate e servite.
Buon appetito!
-8 funghi champignon
-1/2 spicchio d'aglio
-30 gr di burro
-250 ml di latte
-1/2 pugno di farina
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparate una besciamella molto morbida sciogliendo il burro e versandovi successivamente la farina mescolando velocemente. Una volta formato il "roux" unite il latte senza smettere di rimestare, fino a bollore. Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco ed unitevi i piselli precedentemente lessati e gli champignon tagliati a fettine sottilissime, appena scottati in una padella antiaderente insieme all'aglio intero.
Quest'ultimo va eliminato.
Distribuite il tutto in una pirofila di grandezza media e versatevi i filetti di sgombro sgocciolati e sbriciolati, cuocendo in forno a 180°c per 30 minuti o fino a doratura e croccantezza desiderata.
Ecco pronto il crumble di sgombro in besciamella!
Lasciate raffreddare completamente, affinchè la salsa si rapprenda, porzionate e servite.
Buon appetito!
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8 commenti
Questo piatto deve essere golosissimo e quello sgombro divino :-)
RispondiEliminaUn piatto sicuramente molto gustoso. Il pesce mi piace tantissimo perciò questo piatto è per i miei gusti !
RispondiEliminaMolto invitante! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Bella ricetta, da provare!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSpeciale questa ricetta con lo sgombro, annoto subito!!! Ciao Lisa, buone vacanze!
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaCiao Claudia ti ringrazio molto per aver apprezzato questo piatto!
EliminaLasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^