In vetrina

Cuore dolce di San Valentino alle Mandorle

By 17:20 ,

Eh lo so, chiamatemi inguaribile romantica, sarà che sono innamorata, sarà che sono una blogger ma questo pittoresco dolcino sono sicura che farà proprio al caso vostro e di chi sta cercando qualcosa di speciale per San Valentino.
Occorrono soltanto 40 minuti e poi.. che l'Amore abbia inizio!

Ingredienti: -con questa dose ne verranno due di torte-

-4 uova
-400 gr di fecola
-300 gr di zucchero
-2 bustine di lievito
-1 bicchiere di olio d'oliva
-200 gr di farina di mandorle
-10 mandorle sminuzzate
-1 stampo grande a forma di cuore


Per la glassa:

-40 gr di zucchero a velo
-qualche goccia di acqua
-1 cucchiaino di limone o dell'aroma che più preferite

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°c e ungete la teglia con burro e farina per non far attaccare l'impasto. Adesso potete cominciare a montate gli albumi a neve ben ferma. Teneteli al fresco, poi montate i tuorli con lo zucchero unendo la fecola poco a poco continuando con le fruste elettriche alla massima velocità, quando le uova avranno assorbito la fecola, unite la farina di mandorle, le mandorle, gli albumi montati, l'olio e il lievito (sempre per ultimo mi raccomando)

Versate il composto nella teglia a forma di cuore e infornate per 30 minuti a 180°c. Come sempre nei post consiglio di fare anche dopo la scadenza del tempo, la prova stecchino al cuore del dolce per controllare che sia pronto. Se risulterà asciutto potrete sfornarla. E ricordate di non aprire mai lo sportello prima almeno di 20-30 minuti, soprattutto per i dolci lievitati.

Nel mentre preparate la glassa scaldando lo zucchero a velo con l'aroma e un pochino di acqua, mescolando a fuoco basso fino a quando non diventerà bianca. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Quando la torta sarà tiepida, colate la glassa ancora liquida in modo uniforme sul dolce facendola fluire lungo i bordi e decorate con zuccherini rossi a forma di cuoricino!

Buon San Valentino!

Con questo post partecipo allaLinky Party Ispiration San Valentino 2015 di Emanuela T.
Con questo post partecipo alla: Linky Party del blog C'e crisi, c'è crisi di Alex B.



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5 commenti

  1. Questa invece è perfetta per la mia colazione di San Valentino.

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    1. Io ci farei anche pranzo merenda e cena con questa! :o ma poi chi gli e lo spiega alla massa grassa?! Ciao^

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  2. Buonissima questa ricetta!! ti aggiungo e spero vorrai ricambiare mettendo il mio blog That’s amore tra quelli che segui, grazie!! :) ciao...

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    1. Buonissimi i tuoi tagliolini al nero di seppia! Ho ricambiato con piacere! Un abbraccio!

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  3. Eccomi arrivata anch'io da te, tra le tue pagine e tra i tuoi follower
    Complimenti davvero!
    Ti seguirò con piacere.
    Ciao
    Tiziana

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