Cuore dolce di San Valentino alle Mandorle
Eh lo so, chiamatemi inguaribile romantica, sarà che sono innamorata, sarà che sono una blogger ma questo pittoresco dolcino sono sicura che farà proprio al caso vostro e di chi sta cercando qualcosa di speciale per San Valentino.
Occorrono soltanto 40 minuti e poi.. che l'Amore abbia inizio!
Ingredienti: -con questa dose ne verranno due di torte-
-4 uova
-400 gr di fecola
-300 gr di zucchero
-2 bustine di lievito
-1 bicchiere di olio d'oliva
-200 gr di farina di mandorle
-10 mandorle sminuzzate
-1 stampo grande a forma di cuore
Per la glassa:
-40 gr di zucchero a velo
-qualche goccia di acqua
-1 cucchiaino di limone o dell'aroma che più preferite
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°c e ungete la teglia con burro e farina per non far attaccare l'impasto. Adesso potete cominciare a montate gli albumi a neve ben ferma. Teneteli al fresco, poi montate i tuorli con lo zucchero unendo la fecola poco a poco continuando con le fruste elettriche alla massima velocità, quando le uova avranno assorbito la fecola, unite la farina di mandorle, le mandorle, gli albumi montati, l'olio e il lievito (sempre per ultimo mi raccomando)
Versate il composto nella teglia a forma di cuore e infornate per 30 minuti a 180°c. Come sempre nei post consiglio di fare anche dopo la scadenza del tempo, la prova stecchino al cuore del dolce per controllare che sia pronto. Se risulterà asciutto potrete sfornarla. E ricordate di non aprire mai lo sportello prima almeno di 20-30 minuti, soprattutto per i dolci lievitati.
Nel mentre preparate la glassa scaldando lo zucchero a velo con l'aroma e un pochino di acqua, mescolando a fuoco basso fino a quando non diventerà bianca. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Quando la torta sarà tiepida, colate la glassa ancora liquida in modo uniforme sul dolce facendola fluire lungo i bordi e decorate con zuccherini rossi a forma di cuoricino!
Buon San Valentino!
Con questo post partecipo alla: Linky Party Ispiration San Valentino 2015 di Emanuela T.
Con questo post partecipo alla: Linky Party del blog C'e crisi, c'è crisi di Alex B.
Quando la torta sarà tiepida, colate la glassa ancora liquida in modo uniforme sul dolce facendola fluire lungo i bordi e decorate con zuccherini rossi a forma di cuoricino!
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5 commenti
Questa invece è perfetta per la mia colazione di San Valentino.
RispondiEliminaIo ci farei anche pranzo merenda e cena con questa! :o ma poi chi gli e lo spiega alla massa grassa?! Ciao^
EliminaBuonissima questa ricetta!! ti aggiungo e spero vorrai ricambiare mettendo il mio blog That’s amore tra quelli che segui, grazie!! :) ciao...
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi tagliolini al nero di seppia! Ho ricambiato con piacere! Un abbraccio!
EliminaEccomi arrivata anch'io da te, tra le tue pagine e tra i tuoi follower
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Ti seguirò con piacere.
Ciao
Tiziana
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^