Merenda per tutti.. Supplì al gorgonzola
I supplì sono palline di riso ripiene di mozzarella, passate nel pangrattato e fritte.
Questa ricetta è ideata per gli aperitivi e oggi propongo la variante con il gorgonzola.
Ingredienti per c.ca 15 supplì:
-150 gr di riso
-1/2 bicchiere di vino bianco
-500 ml c.ca di brodo vegetale
-150 gr di gorgonzola
-40 gr di burro
-1 cipolla
-1 uovo
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-pan grattato q.b.
-olio per friggere
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con l'olio, versate il riso, mescolate con cura per tostarlo, unite il vino bianco e lasciate evaporare.
Continuate la cottura per 20' c.ca aggiungendo il brodo gradualmente.
Una volta cotto mantecate il risotto con il burro, mi raccomando la mantecatura deve avvenire sempre a fuoco spento.
Lasciate raffreddare.
A questo punto tagliate il gorgonzola a cubetti e prelevate una noce di risotto freddo formando una pallina nel palmo delle mani. Scavate un buco con il pollice, inserite un pezzo di gorgonzola e ricostruite la pallina, ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Scaldate l'olio per friggere e procedete alla panatura passando i supplì prima nell'uovo poi nel pangrattato, fateli dorare nell'olio caldo e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente.
Ecco uno stuzzichino perfetto per le merende di grandi e piccini! Ma anche per stupire i vostri amici con un aperitivo Téte- A'- Tète!
.. E per un party ancora più divertente, procuratevi degli stecchini di legno da infilare in ogni singolo supllì!
Buon divertimento!!!
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