In vetrina

Crema Pasticcera

By 21:25 ,

Ingredienti:

-4 tuorli d'uovo
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai colmi di farina
-1/2 l. di latte
-1 bustina di vanillina o la scorza di un limone

Procedimento:

Lavorate energicamente le uova con lo zucchero per 5 minuti per ottenere un composto chiaro, unite poi la farina mescolando accuratamente e nel frattempo portate ad ebollizione il latte aromatizzato con la vanillina o la scorza di un limone, unendo successivamente ad esso il composto precedentemente preparato, rimestando energicamente con la frusta per far si che non si formino grumi, portate nuovamente a bollore e spegnete il fuoco.
Non appena la crema sarà fredda potrete farcire pan di spagna, bignè ecc..

  • Per ottenere una crema pasticcera al cioccolato basterà unire cacao amaro oppure cioccolato a scaglie.
  • Invece, per una crema al whiskyo o con del liquore, aumentare di un cucchiaio la quantità della farina. E se preferite un gusto più deciso, unite l'alcool dopo la cottura.
  • Per la crema Chantilly, unire alla crema pasticcera quando sarà fredda, la panna montata per la stessa quantità di latte, lavorando sempre dal basso verso l'alto con una frusta e a mano! Mai con le fruste elettriche perchè il composto tenderebbe a smontare!

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