In vetrina

Besciamella

By 21:31


La "bechamel" ossia besciamella, è la salsa di partenza principalmente presente nella cucina Francese e Italiana.
Viene utilizzata per le lasagne, per vari sformati, per i cannelloni e molto altro.. E non è nient'altro che burro, farina e latte.
I primi due ingredienti devono essere sempre divisi in parti uguali.

Ingredienti per 1/2 litro:

-50 gr di burro
-50 gr di farina
-500 ml di latte
-1 pizzico di sale


Procedimento:

Portare il latte quasi a bollore, con un pizzico di sale e la noce moscata.
A fuoco dolce, sciogliere il burro in un tegame e successivamente, addizionare la farina in un colpo solo e non appena il "roux" sarà diventato una crema, versare il latte caldo a filo rimestando con un cucchiaio di legno fino alla densità desiderata.

E' importante sapere che: il roux va versato nel latte caldo se si tratta di un roux freddo, oppure va versato nel latte freddo se il roux è caldo.
La densità finale della salsa dipenderà dal tempo di cottura della stessa ma anche dalla proporzione di burro e farina. Vedere anche besciamella dolce.
ATTENZIONE AI GRUMI!



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