Tagliolini all'uovo adagiati su crema di ceci
Ingredienti per 4 persone:
-320 gr di tagliolini freschi all'uovo- clicca qui per visualizzare la ricetta della pasta all'uovo
-700 gr di ceci (già cotti, se li preferite secchi metteteli a bagno coperti da acqua fredda almeno 12 ore prima)
-500 ml c.ca di brodo vegetale
-1 cipolla
-1/2 bicchiere di vino bianco
-30 gr di burro
-30 gr di olio di Oliva
-sale, pepe q.b.
-sale, pepe q.b.
-semi di papavero q.b.
Procedimento:
Scaldare 30 ml di olio di oliva in una casseruola e rosolarvi la cipolla tritata per 1". Insaporitevi i ceci, sfumare con vino bianco a fiamma viva e far evaporare. Dopo 3" unire il brodo caldo e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Dopo c.ca 3 ore se avete scelto ceci secchi, spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e aggiungere un cucchiaio di olio di oliva. 15" invece per i ceci in scatola già cotti.
Frullare i ceci con un mixer a immersione riducendoli in crema.
Cuocere i tagliolini per 4" in abbondante acqua bollente e salata, scolarli e saltarli al burro con semi di papavero.
Allargare su un piatto la crema di ceci e adagiare sopra a nido i tagliolini.
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