Sferette di formaggio con burro e miele
Io ho utilizzato granella di nocciole, semi di lino e semi di papavero. |
Ingredienti:
-formaggio spalmabile
-robiola fresca
-un goccio di panna da cucina
-sale, pepe, olio d'oliva Extravergine q.b.
-burro
-miele d'Acacia
Procedimento:
Procedimento:
Unite i formaggi con la panna e mescolateli bene fino ad ottenere una crema densa, liscia e senza grumi, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo 30 minuti affinchè i formaggi si solidifichino un po'.
Infine, ungete le mani con un po' d'olio e iniziate a formare delle sferette grandi come una noce, molto velocemente, altrimenti diventerà impossibile lavorare l'impasto.
Scegliete le spezie che più preferite facendo rotolare nel trito le palline di formaggio.
Conservare in frigo fino a quando non deciderete di servirle ai commensali.
Passiamo alla procedura del burro e miele: e' molto semplice e consiste nel far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e successivamente incorporarlo al miele, in dose dimezzata rispetto al burro. Mescolate e mantenete al fresco, ricordandovi di riportarlo a temperatura ambiente mezz'ora prima di essere servito come accompagnamento alle sfere di formaggio.
Buone Feste!!!
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