Semifreddo ai frutti rossi e Alchermes
Buonasera a tutti!!! Pronti per il pranzo tanto atteso, o qualcuno di Voi è rimasto indietro ed è ancora indeciso sul dessert perfetto per chiudere in bellezza il Natale?
Ce l'ho io il dolce eccezionale! Ho finito di realizzarlo esattamente dieci minuti fa! Il tempo di una foto e di accendere il computer ed eccomi qui, felice di condividere una serata cosi rilassante insieme a voi!
Servono solo 25 minuti di prezioso tempo e tanta voglia di rosso! .. per rimanere in tema :-)
Ingredienti per 4 bicchierini piccoli:
Ingredienti per 4 bicchierini piccoli:
-200 gr di savoiardi
-150 gr di confettura di frutti di bosco o di ribes
-250 gr di ricotta
-15 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaio di latte
-succo di 1/2 limone
-olio di semi q.b.
Procedimento:
Spennellare con l'olio di semi l'interno dei bicchierini e tenerli in frigo.
Scaldare la confettura con il succo di limone per 2 minuti e filtrarla utilizzando un colino.
Montare la ricotta con lo zucchero a velo e il latte per 4 minuti fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Sbriciolare i savoiardi e inumidirli con il liquore Alchermes, senza inzupparli!
Formare sul fondo dei bicchieri uno strato di confettura, sovrapponendo i savoiardi e completando con uno strato spesso di ricotta. Continuando nello stesso modo fino a riempire i bicchieri terminando con i biscotti.
Riporre i dolcetti in frigo per 4 ore e mezz'ora in freezer.
Al momento di servire, capovolgere i dessert e sfilarli delicatamente dai bicchierini.
Decorare con frutta rossa e ciuffetti di menta!
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