In vetrina

Salsa al pistacchio

By 20:23 , ,

Ingredienti:

-300 gr di pistacchi non salati
-200 ml di acqua
-70 gr di zucchero

Procedimento:

Pulite e tostate i pistacchi in forno o in un tegame antiaderente per alcuni minuti, fino a quando non saranno imbruniti e spegnere il fuoco.
Successivamente preparate il caramello facendo scaldare l'acqua con lo zucchero, senza mai girarlo, soprattutto con un cucchiaio di acciaio, perchè si solidificherebbe subito.
Appena il caramello avrà raggiunto un colore scuro, toglietelo dal fuoco ed amalgamatevi i pistacchi con un cucchiaio di legno.
Infine, sminuzzate il tutto con l'aiuto di un mixer, per ottenere la salsa al pistacchio.
Si conserva in frigo per diversi giorni.

Consiglio: con lo stesso procedimento e ingredienti, si può ottenere una crema da affiancare a carne, pesce o per farcire dolci, usando semplicemente pistacchi salati.

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