Lenticchie portafortuna
Dall'Antica Tradizione, le lenticchie sono considerate un legume portafortuna, la quale diventa quasi un convinzione, un credo, che consumandole durante le Feste di fine anno, più precisamente al Cenone della notte di san Silvestro del 31 Dicembre, portino soldi..ma sarà proprio cosi?
Diciamo che in questo periodo economico per niente benestante, ci si può provare a farne una bella scorpacciata! Del resto..scaramanzia o no, vale la pena tentare!
Ingredienti per 6-7- persone:
-500 gr di lenticchie (ammorbidite in acqua per qualche ora)
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai d'olio
-1 carota
-sale q.b.
-acqua o brodo q.b.
-100 gr di passata di pomodoro
Procedimento:
In un tegame, dorare l'aglio tritato insieme alla carota, nell'olio, per 2".
Aggiungere le lenticchie, lasciare insaporire un attimo, unire la passata di pomodoro e continuare la cottura con acqua o brodo per c.ca 1 ora. Aggiustare di sale e servire come piatto unico o come contorno a due deliziose fette di zampone, cotechino in crosta o lesso!
PRINCIPALI VARIETà:
-lenticchia marrone
-lenticchia rossa, gialla o arancia, utilizzata soprattutto nella cucina Asiatica
-lenticchia verde
-lenticchia corallo o rosa e rosa pallido (venduta sgusciata)
-lenticchia bionda, che è la più grossa
0 commenti
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^