Tempo di Palio e Medioevo ad Asti - BATSOA' -

Ingredienti per 6 persone:
- 4 zampetti di maiale,
- 60 cl di aceto di vino,
- 250 cl di acqua,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 2 spicchi di aglio grandi,
- 250 cl di acqua,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 2 spicchi di aglio grandi,
- 1 rametto di rosmarino,
- 2 uova,
- 100 g di pangrattato,
- 1 bicchiere di olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
- 2 uova,
- 100 g di pangrattato,
- 1 bicchiere di olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e
lavateli. Riponeteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota,
aglio, rosmarino; portate all’ebollizione e continuate la cottura per
tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una
forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli
intiepidire, dopodiché disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi
di zampetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli
in olio bollente fino a doratura. Serviteli
caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale.
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