Tajarin in - Forma
Ciao! Stasera presento un diversivo nel servire e assaporare i tagliolini freschi all'uovo, la ricetta è velocissima ed è a prova di dispensa e frigo vuoto! Il sapore è assicurato!
Ingredienti per 4 persone:
-250 gr. di tagliolini freschi all'uovo
-30 gr. di burro
-70 ml. di panna da cucina
-50 ml. di latte (circa mezzo bicchiere)
-1 manciata di parmigiano
-200g. di prosciutto crudo oppure 8 fette larghe
-sale e pepe q.b.
-4 stampi monoporzione d'acciaio
Procedimento:
Ungete gli stampi con una noce di burro e foderateli con 2 fette di prosciutto, lasciateli da parte. Ora portate ad ebollizione una pentola d'acqua, nel mentre, in una padella antiaderente preparate la salsa che servirà per condire i tagliolini.
Ungete gli stampi con una noce di burro e foderateli con 2 fette di prosciutto, lasciateli da parte. Ora portate ad ebollizione una pentola d'acqua, nel mentre, in una padella antiaderente preparate la salsa che servirà per condire i tagliolini.
Sciogliete il burro e successivamente aggiungete il resto degli ingredienti.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore sarà il momento di salarla e cuocere i tagliolini lasciandoli al dente in modo da poter finire la cottura in forno.
Saltate la pasta nella salsa e mettetela negli stampini, spolverate di parmigiano e infornate a 180° per 5-7 minuti.
Girateli su di un piatto da portata e guarnite con un filo di olio Evo.
Buon appetito!
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