Tagliolini o tajarin
I tagliolini (o taglierini) sono una varietà di pasta all'uovo tipica delle regioni Molise e Piemonte, dove prendono il nome in dialetto di Tajarin.
La larghezza del taglio è circa 2-3 mm, si prepara con un pratico e semplice impasto composto da:
- semola di grano duro o farina "00"
- sale
- uova
Il tagliolino è un'ottima pietanza che assaporata con gli ingredienti giusti e la sua cottura al dente, può risultare una portata di classe.
Di grande notorietà è il tagliolino al burro con Tartufo Bianco d'Alba, il cui prezzo, nella stagione di raccolta, ormai alle porte, raggiunge prezzi notevoli, questo è dovuto alla raffinatezza e al suo profumo penetrante ma nel contempo delicato... dal sapore caratteristico e inconfondibile, ma approfondirò questo discorso prossimamente..
0 commenti
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^