Insalatina Sedano Toma Piemontese e Nocciole
Oggi vi propongo una veloce
insalatina fresca, da proporre ai vostri commensali, per stupirli senza
dovervi cimentare subito in ricette complesse e laboriose...
Solititamente questa insalatina viene proposta con le noci ma ho voluto mettere le nocciole per renderla più sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 4/5 coste di Sedano
- una bella fetta di Toma piemontese (circa 250g)
- 100 g. di Nocciole piemonte igp tostate
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva
- il succo di mezzo limone
Procedimento:
Lavare
bene il sedano ed eliminare i filamenti aiutandosi con uno spelucchino o
il pelapatate, dopodichè tagliarlo a fettine sottili o a tocchetti non
molto grandi.
Tagliare a cubetti la toma e aggiungerli al sedano, unire anche le nocciole pestate grossolanamente.
A parte preparate la citronette emulsionando in una ciotola olio, limone, sale e pepe.
Versare il condimento sull'insalatina e mescolare bene.
Se volete stupire i vostri ospiti potete servirla all'interno di cestini di parmigiano.
0 commenti
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^