In vetrina

Bomboloni con salsa di Mango

By 23:20 ,

Ciao! Dopo la ricetta dei Bomboloni vi confesso che sono non golosa, di più!!! E così non contenta delle innumerevoli farcie ho studiato una nuova salsa.
Ecco la ricetta:

Ingredienti:

-280 gr di farina
-15 gr di lievito di birra o birra diluita nell'impasto
-120 ml c.ca di latte
-30 gr di zucchero
-30 gr di burro fuso
-2 tuorli d'uovo
-1 cucchiaio di Rhum
-1 pizzico di sale
-30 gr di zucchero a velo per spolverare
-130 gr di panna montata se la preferite alla salsa al mango

Per la salsa:

-1 mango maturo
-40 gr di zucchero a velo
-2 cucchiai di liquore alla vaniglia

Procedimento:

Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito, poi impastate in una scodella, la farina con il latte e lasciate lievitare 10 minuti, fatto questo aggiungete il burro fuso, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il Rhum. Formate una palla morbida e liscia e lasciatela riposare per 20 minuti.

Successivamente ricavate dei fogli sottili di pasta aiutandovi con il matterello e tagliate dei dischi di c.ca 3 cm di diametro aiutandovi con un coppapasta o per esempio con un bicchiere e lasciateli lievitare ancora mezz'ora su una teglia leggermente infarinata coperti da un panno umido.

Per ottenere la salsa al mango invece, sbucciatelo e frullatelo con lo zucchero a velo e il liquore alla vaniglia e filtrate la salsa ottenuta prima di farcire i bomboloni.

Finito il tempo di lievitazione, friggete i Krapfen in olio bollente girandoli una sola volta.
Quando sono leggermente raffreddati farciteli con la salsa precedentemente preparata o con panna montata se non amate il gusto del mango.

Farcie consigliate: crema pasticcera e chantillycrema chantilly al caffècrema pasticcera alla Nutella e per una variante dal risultato assicurato provate anche la salsa alla besciamella dolce e la crema al mascarpone. E se volete preparare il mascarpone in casa potete visualizzare la ricetta qui.


Buon Carnevale!




































Potrebbero piacerti anche:

2 commenti

  1. Posso teletrasportarmi da da te?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere Ombretta! Avverti solo un attimo prima che te li preparo freschi con tutte le farce possibili! .. Così torni di nuovo ;) .. Provali con un bicchiere di Orchata: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/01/orchata-de-chufa-valenciana.html .. Ho capito, faccio doppia dose ^_^

      Elimina

Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^