Delicato tortino con morbido cuore di cioccolato
Avrete sicuramente sentito persone lamentarsi del gusto del dolce più buono e grasso del mondo.. ma io mi chiedo.. come è possibile? Io ne vado matta! Certo, i gusti son gusti, nulla da obiettare ma io proprio non saprei resistere!
Ora vi do un piccolo spunto su come utilizzare questo dolce peccato... ti potrebbe interessare anche: il Cioccolato.
Ingredienti per c.ca 15-20 tortini:
-320 gr cioccolato
-240 gr di burro
-10 uova
-100 gr di farina
-250 gr di zucchero
Preparazione: anche nella versione cioccolato bianco:
Ora vi do un piccolo spunto su come utilizzare questo dolce peccato... ti potrebbe interessare anche: il Cioccolato.
Ingredienti per c.ca 15-20 tortini:
-320 gr cioccolato
-240 gr di burro
-10 uova
-100 gr di farina
-250 gr di zucchero
preriscaldate il forno a 240°c. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, lasciatelo da parte per far si che possa raffreddare a temperatura ambiente.
Montate separatamente a neve ferma gli albumi d'uovo e i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungete la farina e il cioccolato fuso ormai tiepido, al composto ed infine le chiare montate a neve.
Montate separatamente a neve ferma gli albumi d'uovo e i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungete la farina e il cioccolato fuso ormai tiepido, al composto ed infine le chiare montate a neve.
Imburrate ed infarinate uno stampo monoporzione, versarvi il composto a 1 cm dal bordo ed infornate a 240°c per 5 minuti.
Se non si possiede di un forno ventilato di tale temperatura, preriscaldatelo a 180°c e lasciate cuocere il tortino di cioccolato per c.ca 13-15 minuti, sarà pronto quando le pareti esterne risulteranno soffici ed il "cuore" morbido.
Fonte foto: "La cucina Imperfetta"
Se vogliamo aggiungere un pizzico di colore al nostro dessert possiamo prepararlo con cuore morbido alle ciliege in questo modo:
50 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di panna fresca
100 g. di confettura di ciliegie
oppure: Facendo sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco e versarlo negli stampi da cioccolatini, quando sarà solidificato andatelo ad inserire all'interno del composto prima di infornare...otterrete così un dessert bicolore. |
16 commenti
mmmmmm questo lo devo rifare assolutamente. Complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie! Tienimi aggiornata quando deciderai di farlo! Così mi dici se ti è piaciuto! :-p A presto Lisa^
Eliminaciao Lisa non sai quante volte ho mangiato questo tortino ma non ho mai provato a farlo a casa, proverò' la tua ricetta sicuramente
RispondiEliminaCiao Federica! Che piacere averti qui :) Provalo, la riuscita della ricetta è assicurata! Magari dimezza la dose, perchè la mia è da ristorante! Ti ritroveresti impasto per qualche giorno.. ma scommetto che non ti dispiacerebbe :D Ciao,baci.
Eliminaio arrivo sempre quando si parla di cioccolato!!!Bel blog complimenti!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se ti va fai un salto da me!!!!Grazie ciao Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry! Benvenuta! Non dirlo a me, io sono golosissima!! E di questo tortino ne ho fatto spesso una scorpacciata! :)
EliminaVerrei volentieri a trovarti ma non riesco a capire quale sia il tuo blog! Perchè quando clicco sul link "Tati" mi porta su una pagina non disponibile..
Ciao scusami se non mi sono fatta viva prima, ma non mi arrivano le notifiche dei commenti, devo controllare tutti i post ogni giorno...grazie per esserti unita al mio blog e complimenti per il tuo davvero bello. A presto:):)^__^
RispondiEliminaUn dolce irresistibile, lo adoro così cioccolatoso!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy! Benvenuta! Graziee :) sei molto carina! Ho appena ricambiato la visita e lasciato un commento sotto le caramelle di zucca.. Un abbraccio.. Lisa ..
EliminaCiao, piacere di conoscerti! Ho ricambiato l'iscrizione :)
RispondiEliminaCiao Ale! Grazie :D
EliminaGrazie per essere passata al Rifugio degli Elfi e dal mio blog fotografico - Fotografia è vita
RispondiEliminaSei la benventua ! sono sempre contenta di incontrare un'altra amante delle fotografie.
Tuttavia non ti trovo tra i follower in nessuno dei due blog che metodo hai usato ..... in GFC non risulti - ho hai un profilo senza fotograifa , un nome diverso ? Ciaooo
Ciao Elfa! Mi sono aggiunta sia tra i lettori sia con networked! Grazie per la visita! E per aver ricambiato il follow! Un abbraccio!
EliminaCiao Lisa, grazie per aver partecipato :)
RispondiEliminaCiao, volevo chiederti se potevo mettere il composto negli stampini monodose e congelarli, per poi tirarli fuori nei momenti di bisogno
RispondiEliminaCiao Dario! Questa attesa è ingiustificabile, scusami se rispondo in ritardissimo, ho avuto un gran da fare.
EliminaLa domanda è interessante, non ho mai provato a congelare il composto, ma potresti farlo e tenerci aggiornati sul risultato. Sarei molto curiosa! In tal caso mi hai dato una grande idea!
Grazie mille per esserti interessato alla ricetta.
Un abbraccio. Lisa.
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^