Palline di Marzapane ricoperte di cioccolato
Un'altra idea per consumare il Marzapane avanzato è di realizzare palline grosse come una noce ricoperte di cioccolato, da poter donare alla propria anima gemella, o mangiarle segretamente in camera lontano da bocche indiscrete :-))
Io queste le ho preparate con ciò che è rimasto dai cuoricini e i cucchiaini ripieni di Marzapane.
Ci vogliono davvero 5 minuti ed è fatta!
La ricetta del Marzapane è sempre la stessa:
-100 gr di farina di mandorle
-100 gr di zucchero
-1/2 albume d'uovo
-2 gocce di aroma a vostro piacimento (non è necessaria)
Per la preparazione dell'impasto: impastate tutti gli ingredienti insieme, inizialmente con un cucchiaio per amalgamarli e successivamente con le mani per pochi istanti fino ad ottenere una palla omogenea e compatta. Avvolgetela nella pellicola e conservate in frigo per 2-3 giorni.
Per le palline ricoperte: sciogliete a bagnomaria 50-60 gr di cioccolato fondente, bianco o al latte e come ho spiegato nell'introduzione al post, formate delle palline e immergetele direttamente nella fonduta ricoprendole ben bene, tiratele su e poggiatele su una griglia per far sgocciolare il cioccolato in eccesso, per facilitarvi usate un cucchiaio e una forchetta passando la pallina da un utensile all'altro sbattendolo la forchetta energicamente sul bordo della pentola per far cadere più facilmente la salsa in eccesso.
Perfetto, fatto questo non vi resta che farle rapprendere in frigo per una mezz'oretta et voilà, sono pronte!
Consigli utili: non fate entrare l'acqua nel cioccolato perchè diventerebbe duro e impossibile da lavorare.
Non lavorate troppo il Marzapane perchè si scalda proprio come la pasta frolla e si rompe in pezzi.
Non lavorate troppo il Marzapane perchè si scalda proprio come la pasta frolla e si rompe in pezzi.
Per un marzapane aromatizzato all'arancia, al limone, alla vaniglia ecc.. diluite qualche goccia di aroma, all'inizio direttamente nell'impasto.
Se lo volete colorato invece stesso procedimento, basterà versare una punta di colorante alimentare insieme al resto degli ingredienti. L'intensità del colore varierà in base alla quantità da voi scelta.
Con questo post partecipo alla: Linky Party Ispiration San Valentino 2015 di Emanuela T.
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4 commenti
Adoro le ricette per recuperare gli avanzi e questa con il marzapane è un'idea ottima che mi annoterò....complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi augurandomi che vorrai ricambiare sul mio blog. Grazie :)
My Tester Mania
Ciao Adenina! Allora non puoi non leggere questa di ricetta :-) Anche le tue sono appaganti alla vista! http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/01/capunet25RicettePiemonte.TraCucinaErealta.Lisa..html
EliminaGrazie per la visita! Un bacio!
Ciao!! Eccomi qui ... mi è venuta fame!!!!
RispondiEliminaAhahahah buonissimi questi dolcetti! :)
Thanks for a great reead
RispondiEliminaLasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^