In vetrina

Pasta Frolla

By 21:26 ,


Ingredienti:

-900 gr di farina
-300 gr di burro
-300 gr di zucchero
-1 uovo intero + 2 tuorli
-2 tazzine di latte
Procedimento:

Ammorbidite il burro, disponete la farina a fontana, unite gli ingredienti e impastate molto velocemente, per evitare che la pasta possa "bruciare".
Formate una palla e lasciatela riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti.
Successivamente potete modellarla e farcirla a piacere, poi procedete alla cottura in forno statico a 170°c per 15-20 minuti.

Nota: con il termine "bruciare la frolla" s'intende: rendere l'impasto difficile alla lavorazione poichè lavorandola troppo a lungo, il calore delle mani scioglie il burro, ottenendo un risultato duro e secco dopo la cottura.
Un'altra cosa importante da sapere sulla pasta frolla è che potrebbe "impazzire", questo capita quando gli ingredienti, pur in dosi giuste, non legano. E' possibile rimetterli  insieme aggiungendo del latte, ma il risultato sarà una pasta poco friabile.


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