In vetrina

Spezzatino della Befana

By 01:02


Sono finite anche le feste del 2014 e dietro ci portiamo delle grandi "abbuffate" dei giorni appena trascorsi e quattro risate in famiglia ma ne resta ancora una da festeggiare.. non dimenticate di regalare una calza stracolma di dolcetti ai vostri bambini per la festa dell'Epifania! Prestooo non vi rimane tanto tempo! A seconda del loro comportamento troverete nei supermercati l'imbarazzo della scelta, potrete sbizzarrirvi tra cioccolato e caramelle varie ma.. anche di cenere e carbone se i piccolini nell'anno appena lasciatoci alle spalle hanno fatto i capricci! :-)
Vi svelo un segreto.. io sono grandicella ormai ma spero di riceverla anch'io!!! La calza la appendo.. non si sa mai! :-p
Nell'attesa vi lascio una ricetta gustosa proprio per l'occasione e un articolo curioso sulla Tradizione dell'Epifania.


Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di manzo
-50 gr di cacao amaro
-1 cipolla
-2 bicchierini di cognac
-prezzemolo, rosmarino, sale, pepe q.b.
-olio d'Oliva q.b.
-brodo vegetale q.b.

Procedimento:

Pulite bene il manzo eliminando il grasso in eccesso, tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare nell'olio con la cipolla tagliata a julienne il rosmarino, una volta dorata la carne, sfumate con il cognac, lasciate evaporare e aggiustate di sale e pepe.
Continuate la cottura con il brodo caldo e dopo mezz'ora incorporate il cacao facendo si che diventi parte integrante del fondo di cottura.




Potrebbero piacerti anche:

0 commenti

Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^