In vetrina

Zuccotto di Pan di Spagna salato e soffice spuma di porri con guarnizione al Prosciutto Crudo

By 21:15 ,

Ingredienti:

-Pan di Spagna salato vedi ricetta: Pan di Spagna salato
-2 porri
-50 ml di panna da cucina
-burro q.b.
-sale, pepe q.b.
-per guarnire Prosciutto Crudo

Procedimento:

Preparare il composto per ottenere un Pan di Spagna salato e farlo cuocere in stampi monoporzione imburrati e infarinati, in forno a 170°c per 25-30 minuti.
Nel mentre, pulire e tagliare i porri sottili spadellandoli con una noce di burro, continuando la cottura con acqua o brodo, ma attenzione, perchè i porri, una volta appassiti e morbidi, non dovranno risultare annacquati.
Dopodichè, diluire la panna mescolando velocemente e spostare il tutto in un mixer da cucina,  fino ad ottenere una crema semidensa.
A questo punto, il Pan di Spagna è pronto per essere farcito.
Passaggio importante: il Pan di Spagna va farcito nel seguente modo: toglierlo dagli stampi e ricavare un disco di c.ca 1 cm, sulla parte superiore dello zuccotto, eliminare con l'aiuto di un cucchiaino la parte interna e farcirlo con la spuma di porri usando la sac à poche con un beccuccio zigrinato.
Posizionare il coperchio per metà dello zuccotto e guarnire con fette sottilissime di Prosciutto Crudo.


                                                                          

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