Fesa francese all'arancia
Una cena diversa dal solito?
L'arancio è un agrume che utilizziamo soprattutto per rafforzare il sistema immunitario, sottoforma di spremuta d'arancia. Ma lo sapevate che la maggior parte delle vitamine C e delle proprietà benefiche, si trovano nell' albedo (la parte bianca e spugnosa) mentre il succo dell'arancia ne contiene solo il 25%?
Ingredienti per 4 persone:
-460 gr c.ca di Fesa Francese
-2 arance
-1/2 scalogno
-30 gr di burro
-1 bicchiere di vino bianco secco
-farina q.b.
-sale, pepe q.b.
Procedimento:
Sciogliere il burro in cui la carne dovrà essere appena rosolata, da entrambi i lati insieme allo scalogno, successivamente incorporare il vino e lasciare evaporare.
A questo punto, versarvi il succo delle arance e continuare la cottura con del brodo per 30 minuti.
Aggiustare di sale e servire la carne con la riduzione della salsa ottenuta durante la cottura.
Per decorare: tagliare a listarelle sottili o a spicchi, la buccia dell'arancio e farla caramellare con un po' d'acqua e zucchero.
Ho usato la Fesa francese perchè è un taglio eccellente che si presta ottimamente alla preparazione di scaloppine, arrosti, involtini, fettine e paillardes (fettine sottili alla griglia).
E' così chiamata perchè il generoso taglio intero ricorda il profilo dei confini dello Stato Francofono.
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