Salsa al pistacchio
Ingredienti:
-300 gr di pistacchi non salati
-300 gr di pistacchi non salati
-200 ml di acqua
-70 gr di zucchero
Procedimento:
Pulite e tostate i pistacchi in forno o in un tegame antiaderente per alcuni minuti, fino a quando non saranno imbruniti e spegnere il fuoco.
Successivamente preparate il caramello facendo scaldare l'acqua con lo zucchero, senza mai girarlo, soprattutto con un cucchiaio di acciaio, perchè si solidificherebbe subito.
Appena il caramello avrà raggiunto un colore scuro, toglietelo dal fuoco ed amalgamatevi i pistacchi con un cucchiaio di legno.
Appena il caramello avrà raggiunto un colore scuro, toglietelo dal fuoco ed amalgamatevi i pistacchi con un cucchiaio di legno.
Infine, sminuzzate il tutto con l'aiuto di un mixer, per ottenere la salsa al pistacchio.
Si conserva in frigo per diversi giorni.
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