In vetrina

Besciamella Dolce

By 21:35 , ,


Ingredienti:

-50 gr di farina
-50 gr di burro
-500 ml di latte
-1/2 baccello di vaniglia o aroma
-5 cucchiai rasi di zucchero semolato
-1/2 cucchiaino di cannella
-1/2 fiala gusto arancia o 1/2 arancia grattugiata


Procedimento:

Scaldare il latte aromatizzato con la cannella e l'aroma all'arancia e spegnere il fuoco.
Preparare il roux di burro e farina, e versarlo nel latte a fuoco spento, rimestando con un cucchiaio di legno, a questo punto versarvi la vaniglia.
Rimettere sul fuoco per c.ca 10" per raggiungere la densità. La salsa sarà cotta quando velerà il cucchiaio.


          Consigli:

  • Potrete utilizzarla anche con pietanze agrodolci, con il cotechino (la consiglio profumata al limone) e con il classico dessert di Natale..il panettone!
  • Per una variante "chantilly" addizionate alla crema c.ca 100 ml di panna montata per 1/2 litro di dose.
  • E' un'ottima sostituzione alla crema pasticcera per chi è intollerante alle uova e perfetta in egual misura per farcire torte. Se la preferite al cioccolato potrete dividere la salsa e sciogliere c.ca 70-80 gr di cioccolato fondente. al latte o bianco, da aggiungere alla salsa ancora calda, sempre per 1/2 litro di dose.
  • Quindi 250 ml + 70-80 gr di cioccolato.

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