In vetrina

Tagliolini ai porri su pesto di pomodorini secchi

By 00:19


Ingredienti per 4 persone:


-250 g tagliolini freschi
-1 porro
-150 gr pomodori secchi
-5 foglie basilico fresco
-2 spicchio d'aglio
-40 gr Parmigiano
-30 gr di pinoli
-sale, pepe, olio Extravergine d'Oliva q.b.
-1 bicchiere di latte

Procedimento:

Soffriggere i porri tagliati fini con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio in una padella antiaderente, quando saranno imbionditi salare, pepare ed infine aggiungere il latte.
Ora procediamo alla preparazione del pesto riponendo in un mortaio: basilico, il rimanente aglio, i pinoli, il Parmigiano e i pomodorini secchi. Mentre pesterete gli ingredienti versare a filo l'olio, fino ad ottenere la consistenza desiderata; aggiustate di sale e pepe. Se non volete procedere a mano potete aiutarvi mediante l'utilizzo di un mixer.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolate e saltate la pasta nei porri, fino a far asciugare quasi del tutto il latte.
Impiattate i vostri tagliolini disponendoli a nido sopra il pesto di pomodorini secchi... potete guarnire ulteriormente il vostro piatto con dei tagliolini croccanti.




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