Frittelle di mele
Oggi propongo una merenda alternativa, adatta a tutte le età, tipica del Trentino Alto Adige. Mi è venuta voglia di prepararle perchè le ho mangiate tre giorni fa ad una fiera e non ho potuto resistetere dal replicare! :) Sono una mangiona! Spero vi piacciano!
Ingredienti:
-4 mele
-100 gr farina
-2 tuorli + albumi montati a neve
-1/2 bicchiere di acqua
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiai di vino bianco secco
-1 cucchiaio di olio Extravergine Oliva
- 1 pizzico sale
-1 cucchiaino lievito in polvere (facoltativo)
Procedimento:
In un recipiente, sbattete i tuorli, unitevi la farina, l'olio, il vino bianco, un pizzico di sale e la quantità d'acqua necessaria per ottenere una pastella liquida.
Coprite e lasciate riposare la pastella per 1 ora.
Lavate le mele ed eliminate il centro con l'apposito levatorsolo, tagliatele a fettine. Trascorso il tempo dovuto, montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto, passate le mele nello zucchero, immergetele nell'impasto e friggetele a 4 fette per volta, in olio caldo a c.ca 180°c. Scolatele e asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente.
Servite le frittelle di mele con una spolverata di zucchero a velo.
Lavate le mele ed eliminate il centro con l'apposito levatorsolo, tagliatele a fettine. Trascorso il tempo dovuto, montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto, passate le mele nello zucchero, immergetele nell'impasto e friggetele a 4 fette per volta, in olio caldo a c.ca 180°c. Scolatele e asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente.
Servite le frittelle di mele con una spolverata di zucchero a velo.
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