In vetrina

Bagnetto verde e bagnetto rosso

By 00:29 ,

Il bagnetto verde è una salsa a base di prezzemolo che accompagna piatti tipici del Piemonte.

Le acciughe fresche dissipate con codesta salsa  sono un alimento immancabile nelle ricette delle varie zone.
Ma vorrei citare un altro importante alimento accompagnato dal bagnetto verde e rosso, si parla del Sontuoso Bollito Misto.

Ingredienti:

-120 gr prezzemolo fresco
-1 spicchio d'aglio
- mollica di pane
-50 cl di aceto rosso o 1 peperone rapa
-2 acciughe sotto sale
 -olio di Oliva extravergine
- 1/2 peperone rosso/ giallo
-sale q.b.

Preparazione:

Diliscate le acciughe e lavatele accuratamente, eliminate i gambi del prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo tamponando con un canovaccio. Versare gli ingredienti nel mixer e frullare versando a filo l'olio, fino ad ottenere una salsa semi densa, aggiustare di sale e olio se necessario.

Lo stesso procedimento lo adoperiamo per elaborare il:

Bagnetto rosso

Gli ingredienti restano invariati, per ottenere il colore rosso, procuratevi peperoncino piccante, sbollentate due pomodori, privateli della pelle ed eliminate con accuratezza i semi all'interno.


Potrebbero piacerti anche:

0 commenti

Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^