In vetrina

Camille.. le Merendine di quando eravamo bambini!

By 00:18


E' arrivato il tempo dell'abbronzatura e voglio donarvi questa dolcissima e sofficissima ricetta amata tanto dai bambini, ricca di vitamina A, essenziale per mantenere la salute della pelle ed E per contrastare i radicali liberi agendo da antiossidante.

Quante generazioni ha cresciuto Mulino Bianco! E quanti di noi sono cresciuti con la casetta in miniatura dal tetto rosso che si prendeva con i punti?! Che felici ricordi!
E siccome è stata ed è una delle merendine che preferisco di più, mi sono detta: perchè non provare a realizzarla cercando di avvicinarmi il più possibile al suo delicato gusto?
E dopo vari tentativi eccomi qui a condividere la mia ricetta con voi!
Ciò che serve riguardo all'attrezzatura sono degli stampini in acciaio semisferici, per dare la tipica forma. Se non li avete utilizzate uno stampo medio da plumcake oppure una teglia
tonda per 4 persone di 12-15 cm di diametro ed otterrete una squisita torta di carote gusto Camilla!
Per una buona riuscita le Camille, una volta cotte devono risultare spugnose e sofficissime, dal colore aranciato all'interno, con qualche bollicina sulla superficie.. vedrete, saranno buonissime!

Ingredienti per c.ca 6 Camille:

-160 gr di carote - c.ca 4 piccole
-70 gr di uova - 1 uovo e 1/2 c.ca
-50 gr di farina di mandorle
-50 gr di succo d'arancia fresco o confezionato + la buccia di 1 arancia
-40 gr di olio di semi
-100 gr di zucchero a velo
-100 gr di farina "00"
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale

Procedimento:

Riducete in crema le carote con il succo d'arancia aiutandovi con un mixer da cucina e successivamente montate le uova con lo zucchero per 5 minuti facendo si che il composto diventi chiaro e spumoso, unendo gradualmente il resto degli ingredienti e la crema di carote.
Ricordate che il lievito negli impasti per torte va aggiunto alla fine.

A questo punto versate due cucchiai di preparato in ogni stampo semisferico, restando ad 1 cm dal bordo, e cuocete le Camille in forno ventilato preriscaldato a 170°c per 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare le merendine nello stampo su una gratella da forno, e una volta fredde conservatele in un sacchetto per alimenti per 3 giorni.


Se la ricetta ti è piaciuta condividi sui canali social e seguimi alla pagina Facebook per restare sempre aggiornato sulle ultime novità! Grazie!

Con questa ricetta partecipo al "Party Ispirazioni d'estate" del blog di Squitty dentro l'armadio

Squitty dentro l'armadio

Potrebbero piacerti anche:

7 commenti

  1. Complimenti Lisa, io ho sempre amato le camille, le tue sono semplicemente
    deliziose! Le proverò sicuramente, grazie di cuore per averla condivisa!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  2. buonissimeeeee :) le rifaremo sicuramente <3 Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ma che deliziose sono le tue camille, buone per la colazione e anche per la merenda !

    RispondiElimina
  4. Oggi ho fatto la scorta di carote...circa 5 kg...alcune le potrei utilizzare per fare le camille :) buone complimenti Lisa!
    Roby

    RispondiElimina
  5. ma che belle!!! perfette. (io non ricordo ci fossero già quando ero bambina ..no no no non c'erano, cavoli sono proprio vecchia!)

    RispondiElimina
  6. I dolci con le carote mi ispirano sempre tantissimo e i tuoi sono carinissimi anche nell'estetica, complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa ricetta!
    Peccato che non posso prepararla per mio figlio, allergico alle carote!
    Grazie, in ogni caso, di aver partecipato ad Ispirazioni&Co.
    Ti seguo con piacere, a presto

    RispondiElimina

Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^