Farcitura alla Nutella e caffè espresso - ricetta senza uova -
Ciao carissimi! Oggi vi do gli ingredienti per la realizzazione di una farcitura a base di Nutella e caffè espresso e senza uova, perfetta per farcire torte, pandispagna e cupcake.
Si tratta di una crema soffice e saporita adatta anche ai più piccoli sostituendo il caffè con delle nocciole tritate grossolanamente.
Ingredienti:
-40 ml di caffè espresso zuccherato o 60 gr di nocciole
-70 ml di latte
-13 gr di farina (se non utilizzate il caffè ne servirà un po' di meno)
-25 gr di zucchero
-100 ml di panna
-100 gr di nutella
Procedimento:
Scaldate il latte a fuoco medio e non appena prenderà il bollore unite la farina setacciata mischiata allo zucchero e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi, poi versate a filo il caffè cuocendo ancora per qualche minuto affinchè la crema prenda consistenza.
Spegnete il fuoco e trasferite il tutto in un recipiente coperto da pellicola fino a raffreddamento.
La pellicola serve per far si che non si formi la patina in superficie.
Una volta completamente fredda incorporate prima la nutella precedentemente ammorbidita a temperatura ambiente, in modo che sia malleabile e poi la panna montata con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
A questo punto la vostra crema sarà pronta per farcire il vostro dolce preferito!
5 commenti
Supergolosa questa farcitura!
RispondiEliminaL'ho poi trovato il tuo commento sul mio blog wordpress... era in spam... ora è approvato e per i futuri commenti se vuoi non dovrebbero esserci problemi! ;)
aspettiamo le tue ricette per il contest ;)
Ciao Lisa, che bontà questa farcitura! Grazie per la ricetta, da fare assolutamente :*
RispondiEliminaChe splendida idea, complimenti Lisa e chi ti ferma ^_*
RispondiEliminaCiao!! Io sono golosa all'infinito e dal momento che questa ricetta mi ha stuzzicato tantissimo, vedrò di farla quanto prima!!!!
RispondiEliminaSono già che è buonissima!!!!! ;-)))))
Betta
P.S. Piacere di conoscerti!!! ^__^
Interessante questa crema, ti rubo la ricettina proverò a metterla in qualche dolce :)
RispondiEliminaLasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^