In vetrina

Tortiglioni bacon, piselli e champignon

By 23:04

E' appena andato online un buon primo piatto che ha in comune gli stessi ingredienti con quello che andrò a presentare adesso, in più quì ci sono i piselli!
Cliccate sul link in rosso per visualizzare la ricetta degli spaghetti funghi e bacon.

Ingredienti per 4 persone:

-320 gr di tortiglioni
-200 gr di funghi champignon
-200 gr di piselli
-30 gr di burro
-1/2 spicchio d'aglio tritato
-3 fette spesse di bacon
-qualche ciuffetto di prezzemolo tritato
-1 pizzico di sale

Procedimento:

Portate a bollore una pentola piena d'acqua e nel frattempo imbiondite l'aglio nel burro e unite i funghi rosolandoli per qualche istante, poi aggiungete i piselli precedentemente lessati e il bacon tagliato a striscioline sottili e saltatelo insieme ai funghi molto velocemente continuando la cottura con acqua o brodo per 4-5 minuti. Il sugo non dovrà risultare asciutto quindi fate in modo che abbia un po' di fondo di cottura. Aggiustate di sale.

A questo punto salate l'acqua e cuocete i tortiglioni per c.ca 12 minuti, 9 se li preferite al dente.
Scolate la pasta e saltatela nel sugo champignon, bacon e piselli ultimando con un tocco colorato di prezzemolo tritato, a fuoco spento mi raccomando, e una grattata di ricotta romana!

Buon appetito!

Potrebbero piacerti anche:

0 commenti

Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^