In vetrina

Tagliata di Vitella con Tortino di purè foderato di speck

By 22:41


Ingredienti per 4 persone:

-n. 4 Fette di Vitella da Latte spesse circa 2,5 cm
-n. 4 Patate grandi a pasta gialla
-n. 4 Fette di speck
-Burro 1 noce
-Parmigiano una manciata
-n. 4 cucchiai rasi di Confettura alle Prugne
-Olio d'oliva
-Aromi (salvia, rosmarino, dragoncello)
-Sale e pepe q.b.
-Latte 1 tazza

Procedimento:

Lessate le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte sbucciatele e schiacciatele con l'apposito schiaccia-patate.
Nel frattempo marinate la carne con un'emulsione di olio, pepe e aromi.

Poi sciogliete in una pentola il burro, a fuoco moderato, aggiungete le patate e fate insaporire qualche istante. Incorporate il latte ed il parmigiano aiutandovi con un cucchiaio.
Far cuocere la purè a fiamma bassa fino a che risulti compatta e densa. 
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale.

Imburrate 4 stampini monoporzione, spolverate con pangrattato ed eliminate quello in eccesso e foderare con lo speck. A questo punto riempite fino alla metà con il purè, con l'ausilio di un cucchiaino e create un foro ove mettere la confettura di prugne e ricoprite con il restante purè.
Infornate a 160°C per 6-7 minuti, il tortino deve risultare ben gratinato.

Mentre il vostro tortino è in forno cuocete la carne su una piastra ben calda fino alla cottura desiderata.
Tagliate a strisce, salate e servire; volendo si può effettuare questo passaggio prima della cottura in piastra. 


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