Pesto al pistacchio
Il guscio duro e di colore beige, racchiude un frutto piuttosto carnoso di colore verde vivo, racchiuso da una buccia viola.
I pistacchi hanno un gusto salato ma vengono utilizzati in cucina anche non pelati e tostati, per la preparazione di dolci e salumi, come la mortadella ad esempio e come condimento dall'antipasto al dolce, sottoforma di creme o per l'appunto, di pesto.
Vedi anche: salsa al pistacchio.
Ingredienti:
-500 gr di pistacchi salati
-1 spicchio d'aglio
-succo di 1/2 limone
-60 gr di parmigiano grattugiato
-1 cucchiaio raso di rosmarino tritato
-un pizzico di sale e pepe
-100 ml c.ca di olio di oliva
Procedimento:
Pulite i pistacchi e sminuzzateli con l'aiuto di un mixer da cucina, insieme all'aglio, il succo di limone e il parmigiano, aggiungendo gradualmente l'olio.
Aggiustate di sale e pepe e conservate in frigo in un vasetto con chiusura ermetica.
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