Frosting alla vaniglia
Il frosting è una glassa, detta anche ghiaccia, naspro, glassa reale, pasta di zucchero o crema al burro.
Essa viene utilizzata per decorare torte e cupcake: dolce inglese, piccolo come una tazza, da questo il nome. Vengono chiamati anche fairy cake.
Essa viene utilizzata per decorare torte e cupcake: dolce inglese, piccolo come una tazza, da questo il nome. Vengono chiamati anche fairy cake.
Ingredienti:
-80 gr di burro (oppure 40 gr di burro e 40 gr di philadelphia o mascarpone)
-2 cucchiai di latte
-1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
-230 gr di zucchero a velo
-colorante alimentare (facoltativo)
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e non appena potrete lavorarlo mescolatelo con il resto degli ingredienti e l'estratto di vaniglia, aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso.
Per realizzare una glassa colorata, aggiungete qualche goccia del colore alimentare che più preferite.
Conservate in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
2 commenti
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OYCZ
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