Tortino alle Cipolle laminato alle Zucchine
Questo piatto richiede un pò di impegno e di tempo ma il risultato sarà garantito.
Ora vi spiego come fare il tortino alle cipolle che verrà poi servito con una crema allo yogurt greco e parmigiano
Ingredienti tortino per 4 persone:
1 zucchina
1 cipolla rossa grande
2 uova
100 g. di parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
timo e rosmarino
olio, sale e pepe q.b.
Tagliare a julienne la cipolla e metterla a rosolare a fuoco vivo in una padella, assieme a timo e rosmarino, con l'olio.
Quando la cipolla sarà ben rosolata toglierla dal fuoco ed eliminare gli aromi e l'olio in eccesso.
Far raffreddare poi aggiungere uova, parmigiano, pan grattato, latte, farina e amalgamare il tutto.
Preparare 4 stampini monodose spennellandoli con un filo d'olio e foderandoli con fettine sottili di zucchina; versare il composto ed infornare.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20-25 minuti o almeno fin quando vedrete una bella crosticina croccante.
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
150 g. di yogurt greco
80 g. di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
Mettere a scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il parmigiano, spegnere ed unire lo yogurt.
Smodellare il tortino e decorare il piatto con la salsa allo yogurt.
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