Patate con cuore di pollo speziato e formaggio gratin
La presentazione del piatto unico che andrò a presentare risulta morbido all'interno arricchito da verdurine, con una gratinatura delicata di carne e formaggio filante.
Una pietanza adatta anche ad un'alimentazione povera di lipidi e per concedersi un piccolo peccato di gola..
A proposito di gratinatura, sapete cosa sia la "reazione di Maillard"?
Lo spiegherò brevemente:
per Maillard s'intende il fenomeno che avviene in forno sulle pietanze in fase di "gratinatura", il momento in cui gli zuccheri e le proteine dell'alimento si uniscono e si trasformano, andando a formare la cosiddetta "crosticina" bruna e croccante detta appunto gratin, che avviene a forno preriscaldato dai 180°c ai 300°c, in base a cosa si andrà a cucinare e all'imbrunimento desiderato.
La stessa reazione viene adoperata in campo cosmetico negli autoabbronzanti che insieme a determinate sostanze vanno ad agire contro gli amminoacidi della cheratina generando imbrunimento.
Ingredienti per 4 persone:
-4 patate lesse
-1 peperone verde o 4 di quelli piccoli - conosciuti come friarielli -
-2 pomodori privati dei semi
-4 petti di pollo sottili
-4 sottilette o formaggio molle a pasta filante - che potrebbe essere brie o mozzarella fiordilatte
-1/2 cucchiaino di paprika dolce
-1/2 cucchiaino di curry
-1 noce di burro
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti portandole a metà cottura e subito dopo tagliatele a metà lasciandole raffreddare qualche istante. Giusto il tempo di intingere le fette di pollo nell'olio aromatizzato con le spezie ed il sale, aiutandovi con un pennello da cucina.
Portate anch'esso a metà cottura, in padella antiaderente con il burro e un filo d'acqua, affinchè sia rosato.
Successivamente scavate le patate nel centro privandole della polpa e farcitele con qualche cubetto di peperone e pomodoro, insaporendo con un pizzico di sale ed appoggiandovi appena sopra delicatamente, il pollo speziato tagliato a listarelle. Ricoprendo il tutto con del morbido formaggio fresco.
Ultimate la cottura in forno preriscaldato a 180°c per 10 minuti et voilà, la cena è servita! Buon appetito!
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4 commenti
Delle sfiziosità molto gustose ! Buon weekend !
RispondiEliminaChe buone queste patate al pollo e curry!!
RispondiEliminaCiao cara......... :)
Ciao Lisa, buonissime le patate cucinate così :) Brava
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
Complimenti per il tuo blog, originale e diverso dal solito...
RispondiEliminaSono una tua nuova lettrice, se vuoi passare da me mi farà piacere
http://recensionismart.blogspot.it/
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