Pesche sciroppate SI.GI. del eShop Lorenzo Vinci per una torta di qualità e gusto!
Buona sera! Con questo articolo sono felice di annunciare la mia 1° collaborazione ufficiale con il negozio on-line Lorenzo Vinci, italian gourmet club, uno store dedicato agli amanti dell'eccellenza del buon cibo e a chi ha la convinzione che qualità e gusto anche a piccoli prezzi possano essere un punto d'incontro tra consumatore e azienda.
Lorenzo Vinci offre anche il modo di poter testare con mano e degustare i prodotti in vendita nel eShop nel suo loft aperto a Milano per tutti i membri del Club, nel quale da anche la possibilità di frequentare corsi di cucina, avvicinarsi al mondo del vino e partecipare ad eventi.
Quindi cosa aspettate a diventare membri del club? Basterà registrarsi al sito per ottenere subito € 10,00 di sconto con il primo acquisto e scoprire i migliori prodotti italiani con una promozione del 40% ed approfittare delle offerte in corso.
Per effettuare la registrazione cliccate questo link: http://lorenzovinci.it/store/
Il prodotto che ho scelto di recensire oggi sono le pesche sciroppate SI.GI., frutto di esperienza dell'Azienda Agricola SI.GI. nella scelta delle migliori materie prime, vengono prodotte a Macerata nella Val d'Aso.
Vengono utilizzate solo le migliori pesche della valle caratterizzate da un colore giallo-oro, con un tocco di limone si va ad aromatizzare lo sciroppo composto semplicemente da acqua e zucchero prodotto in modo del tutto naturale, senza che venga alterato il gusto di questi deliziosi frutti; inoltre non vengono adoperati né conservanti nè addensanti nella preparazione di questo gustosissimo prodotto.
E' possibile acquistarlo on-line, al seguente link: http://lorenzovinci.it/store/home/880-pesche-sciroppate-sigi.html al prezzo speciale di € 5.99 anzichè € 7,68, disponibile ancora per 33 giorni in confezione da 540 gr. che vi sarà consegnato a casa in 4/5 giorni lavorativi.
Gli abbinamenti in cucina con le pesche sciroppate possono essere molteplici, dalla preparazione di dolci al cucchiaio, ai tiramisù, ai gelati, alle conserve e alle torte sia dolci che salate!
Come la torta che andrò immediatamente a descrivere, realizzata esclusivamente con lo sciroppo del vasetto ed il suo frutto!
Ingredienti per il pandispagna per 4 persone: ho utilizzato la ricetta della mia torta Kinder Paradiso
-38 gr di zucchero
-33 gr di burro
-38 gr di farina "00"
-13 gr di fecola di patate
-1 uovo + albume montato a neve
-38 ml di latte
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
-1 vasetto di pesche sciroppate SI.GI. di Lorenzo Vinci - per guarnire e bagnare la torta -
Per la crema chantilly:
-4 tuorli d'uovo
-1 vasetto di pesche sciroppate SI.GI. di Lorenzo Vinci - per guarnire e bagnare la torta -
Per la crema chantilly:
-4 tuorli d'uovo
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai colmi di farina
-1/2 l. di latte
-1 bustina di vanillina o la scorza di un limone
-1/2 l. di panna fresca da montare per addizionarla alla crema + 1/2 l. per decorare
Procedimento:
Per il pandispagna: preriscaldate il forno a 50°c e successivamente amalgamate possibilmente con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo in crema, aggiungendo poi il tuorlo d'uovo e man mano il resto degli ingredienti solidi setacciati ed il latte.
Montate poi l'albume a neve ben ferma ed incorporatelo al precedente composto lavorandolo dal basso verso l'alto.
Versate il preparato del pandispagna in una teglia di piccolo diametro e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15 minuti, oppure in forno statico a 170°c.
Consiglio sempre la prova stecchino.
Per la chantilly: lavorate energicamente le uova con lo zucchero per 5 minuti per ottenere un composto chiaro, unite poi la farina setacciata mescolando accuratamente, e nel frattempo portate ad ebollizione il latte aromatizzato con la vanillina o la scorza di un limone, unendo successivamente ad esso il composto precedentemente preparato, rimestando energicamente e velocemente con la frusta per far si che non si formino grumi, portate nuovamente a bollore e spegnete il fuoco.
Una volta che la crema sarà fredda, montate la panna ed amalgamatela delicatamente al composto, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
A questo punto andiamo a preparare la torta, partendo dalla bagna che sarà semplicemente lo sciroppo del vasetto.
Versatelo in un recipiente e iniziate a bagnare delicatamente il pandispagna tagliato a metà ottenendo due dischi, partendo dal primo.
Poi farcite con la crema chantilly ed appoggiate sopra l'altro disco bagnandolo nuovamente con il succo (poco mi raccomando) e rivestite nuovamente di crema.
Guarnite con le pesche sciroppate tagliate a spicchi e ricoprite interamente la torta di panna montata!
Se la ricetta ti è piaciuta condividi sui canali social e seguimi alla pagina Facebook per restare sempre aggiornato sulle ultime novità! Grazie!
-1/2 l. di panna fresca da montare per addizionarla alla crema + 1/2 l. per decorare
Procedimento:
Per il pandispagna: preriscaldate il forno a 50°c e successivamente amalgamate possibilmente con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo in crema, aggiungendo poi il tuorlo d'uovo e man mano il resto degli ingredienti solidi setacciati ed il latte.
Montate poi l'albume a neve ben ferma ed incorporatelo al precedente composto lavorandolo dal basso verso l'alto.
Versate il preparato del pandispagna in una teglia di piccolo diametro e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15 minuti, oppure in forno statico a 170°c.
Consiglio sempre la prova stecchino.
Per la chantilly: lavorate energicamente le uova con lo zucchero per 5 minuti per ottenere un composto chiaro, unite poi la farina setacciata mescolando accuratamente, e nel frattempo portate ad ebollizione il latte aromatizzato con la vanillina o la scorza di un limone, unendo successivamente ad esso il composto precedentemente preparato, rimestando energicamente e velocemente con la frusta per far si che non si formino grumi, portate nuovamente a bollore e spegnete il fuoco.
Una volta che la crema sarà fredda, montate la panna ed amalgamatela delicatamente al composto, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
A questo punto andiamo a preparare la torta, partendo dalla bagna che sarà semplicemente lo sciroppo del vasetto.
Versatelo in un recipiente e iniziate a bagnare delicatamente il pandispagna tagliato a metà ottenendo due dischi, partendo dal primo.
Poi farcite con la crema chantilly ed appoggiate sopra l'altro disco bagnandolo nuovamente con il succo (poco mi raccomando) e rivestite nuovamente di crema.
Guarnite con le pesche sciroppate tagliate a spicchi e ricoprite interamente la torta di panna montata!
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1 commenti
Complimenti per la collaborazione e per la torta... deve essere buonissima..
RispondiEliminasono tua nuova follower, se ti va di passare sei la benvenuta
http://foodandbeautypassion.blogspot.com
Lasciami un commento, sarò felice di poterti rispondere e mi aiuterai ad arricchire il blog con nuovi contenuti. Grazie^