In vetrina

Lasagne alla Marinara

By 01:08 ,

Tutti conosciamo le Lasagne, sicuramente anche i miei follower stranieri (siete tanti e vi ringrazio!) hanno sentito qualche volta parlare delle Lasagne Emiliane!
Ma la ricetta di oggi non sarà l'originale, bensì una variante! Venite a scoprirlo con me!

Ingredienti per 6 persone:

-300 gr di lasagne fresche vedi ricetta: pasta all'uovo
-400 gr di gamberi freschi
-500 gr di filetti di orata o pesce bianco tipo nasello
-250 gr di capesante
-750 gr di passata di pomodoro
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-60 gr di Cheddar
-30 gr di parmigiano grattugiato
-30 gr di burro
-1 cipolla
-2 spicchi d'aglio
-1 cucchiaio di olio d'oliva
-sale, pepe q.b.

Per la salsa Bèchamel al formaggio:

-120 gr di burro
-85 gr di farina
-1.5 l. di latte
-250 gr di Cheddar grattugiato
-100 gr di Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°c. Ungete una pirofila e foderatela con fogli di lasagne fresche.
Scaldate l'olio e il burro in un tegame, unite la cipolla e l'aglio tritati e cuocete per 3 minuti.
Pulite e private della pelle il pesce, tagliatelo in pezzetti e cuocete per altrettanto tempo.
Successivamente amalgamatevi la passata di pomodoro e lo zucchero, facendo sobbollire per 5 minuti.

Per la salsa besciamella al formaggio: in un tegame fondete il burro a fuoco basso e mescolatevi la farina per 2 minuti per ottenere il "roux" (ho gia trattato questo argomento nella ricetta della besciamella che potete leggere cliccando sul link in alto) .

Togliete dal fuoco e continuando a mescolare versatevi il latte freddo, rimettete sul fuoco e procedete fino ad ottenere una densità consistente ma morbida.
Dopodichè amalgamatevi il Cheddar e il Parmigiano grattugiati. Salate e pepate.

Adesso possiamo procedere alla composizione delle Lasagne, alternando qualche cucchiaio di salsa di pesce con la salsa al formaggio, spolverate con i formaggi e cuocete in forno a 170°c per 30 minuti.

Buon appetito!



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Avete mai mangiato le lasagne alla Marinara?
Se la risposta è SI, cosa avete cambiato rispetto a questa ricetta?
Non vedo l'ora di leggere i vostri commenti! 

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