Milk shake al Thè Verde Matcha
Il thè verde matcha è un tè giapponese finemente lavorato e usato principalmente nella cerimonia del tè, un rito sociale che consiste nel preparare una tazza di tè accerchiata da fiori come se fossero disposti in un giardino e carbone in modo che riscaldi l'acqua.
Sen no Rikiù, nato a Sakay 1522 - 21 Aprile 1591 - un monaco buddista giapponese riformatore della cerimonia del tè la spiegava così:
« Il cuore della Cerimonia del tè consiste nel preparare una deliziosa tazza di tè; disporre il carbone in modo che riscaldi l'acqua; sistemare i fiori come fossero nel giardino; in estate, proporre il freddo; in inverno, il caldo; fare tutto prima del tempo; preparare per la pioggia e dare a coloro con cui ti trovi ogni considerazione »
Le foglie del tè matcha vengono cotte a vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima, c'è ne sono due tipi: il Koicha spesso, che proviene da piante superiori ai 30 anni e l'Usucha sottile, che proviene da piante di età inferiori ai 30 anni.
Per saperne di più cliccate questo link. Fonte racconto: Wikipedia.
Il frappè detto anche Milk shake è una bevanda dolce che prevede l'uso di frutta frullata oppure di gelato, insieme a latte e cubettini di ghiaccio e alle volte anche zucchero.
Se invece a questi aggiungiamo una base di acqua e yogurt si parla di frullati.
Ingredienti per 1 milk shake:
-2 palline di gelato al Fiordilatte o meglio ancora se al gusto matcha
-2 cucchiaini di thè matcha in polvere (potete utilizzarla anche come colorante alimentare)
-1 cubetto di ghiaccio tritato
Procedimento:
Frullare il gelato in un mixer insieme alla polvere del thè e il cubetto di ghiaccio per pochi istanti.
Il milk shake deve risultare piuttosto denso.
Potrà essere consumato dopo un'ora di riposo in frigorifero servito con un ciuffo di panna montata.
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